Direto do pé: mercado alemão tem estufa com vegetais frescos
Um supermercado em Berlim decidiu inovar e colocou uma estufa na seção de frutas e verduras.
A ideia vem da startup Infarm, que produz jardins verticais de ervas e vegetais.
Erez Galonska, fundador da empresa, disse que sua perspectiva dos alimentos mudou quando começou a visitar pequenas comunidades e percebeu que seus moradores comiam apenas o que tinham plantado.
"Enquanto eu viajava, consegui descobrir como a maioria das comidas são mais gostosas e saudáveis quando plantadas no nosso quintal", explica Galonska em entrevista ao site americano "Mashable". "Quando voltei para a cidade, senti falta desse frescor da comida orgânica".
O empresário pesquisou então como fazer para plantar verduras sem ter terra e conheceu o método hidropônico, em que as plantas crescem em uma camada de água com fertilizantes e oxigênio.
Depois de alguns testes em casa, Galonska ofereceu a ideia ao mercado Metro, em Berlim. Ele pretende agora aumentar o número de locais nos quais as pessoas podem encontrar suas estufas.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.