Topo

Acredite: americanos criaram um sorvete de carne

Caldo de carne é um dos ingredientes do sorvete de carne, vendido em NY - Divulgação/instagram/katflyaway
Caldo de carne é um dos ingredientes do sorvete de carne, vendido em NY Imagem: Divulgação/instagram/katflyaway

Do UOL, em São Paulo

20/07/2016 18h37

Depois da pizza de macarrão, da água frita e do bolo em formato de gota d'água, a nova invenção dos americanos é o sorvete de carne.

Vendida por quatro dólares (R$ 12,96 em valores convertidos em 20/07/2016) no restaurante Springbone Kitchen, em Nova York, a guloseima é feita com framboesa, xarope de maple, e um terço de xícara de chá de caldo de carne. 

Segundo pessoas que já provaram o sorvete, o sabor predominante é o da fruta, porém, é possível sentir um leve gosto da carne ao final de cada mordida. 

Em entrevista ao site "Mashable", Jordan Feldman, dono do local, o quitute foi criado para quem quer tomar um caldo de carne, mas não tem coragem de enfrentar uma tigela com o líquido quente em pleno verão. Assim, congelar o caldo foi a solução encontrada, pois quando servido frio, o colágeno de sua composição deixa-o gelatinoso.