Topo

Chef Bel Coelho lança menu baseado em regiões ecológicas brasileiras

Picles de pupunha, creme de pupunha, gelatina de cambuci e azeite de taioba - Divulgação
Picles de pupunha, creme de pupunha, gelatina de cambuci e azeite de taioba
Imagem: Divulgação

Camila Ciarallo

Do UOL, em Sâo Paulo

22/07/2016 18h14

Queijo de ovelha, pupunha, pirarucu, pequi, umbu e cupuaçu são alguns dos ingredientes do novo menu do Clandestino, restaurante itinerante da chef Bel Coelho. 

O cardápio, chamado de Clandestino Biomas, é fruto de um minucioso estudo de Bel e baseado na classificação por biomas brasileiros, que é um conjunto de diferentes ecossistemas. Ou seja, os ingredientes são selecionados de acordo com o solo e as condições climáticas de várias partes do Brasil. 

Capelletti de Pirarucu - Bel Coelho - Divulgação - Divulgação
Bioma Amazônia: Capelletti de Pirarucu
Imagem: Divulgação

"Comecei a perceber que a divisão por biomas era mais interessante de ser explorada do que a divisão por regiões, que é política", explica a chef. 

O novo menu é composto por onze etapas, com ingredientes fundamentais de seis brasileiros — Mata Atlântica, Amazônia, Pampa, Pantanal, Cerrado e Caatinga — e três Zonas de Transição — Mata de Cocais, Zonas Litorâneas e Mata de Araucária. Montar os pratos não foi simples: "tive dificuldade para achar produtores que entregassem alguns ingredientes em São Paulo, como a cagaita, um fruto da região do cerrado", conta Bel.

Os jantares acontecem nos dias 25 a 30 de julho. O restaurante só atende por reservas (pelo telefone 0/xx/11/2861-0010 ou pelo e-mail reservas@clandestinorestaurante.com). Cada pessoa irá pagar R$ 260 pelo menu degustação ou R$ 380 com harmonização de vinhos e um drinque a ser servido na entrada.