Topo

Chef Bel Coelho volta a servir menu em homenagem aos orixás

Bombom de sarapatel com jabuticaba, um dos pratos do menu Orixás, no Clandestino - Divulgação
Bombom de sarapatel com jabuticaba, um dos pratos do menu Orixás, no Clandestino Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

19/08/2016 19h01

Quatro anos depois de ser criado, o menu degustação Orixás da chef Bel Coelho ganha nova temporada em seu restaurante itinerante Clandestino. 

"A raiz africana é fundamental na culinária brasileira e aqui não se fala muito nela, isso sempre me incomodou", explica Bel. Para homenagear as divindades do Candomblé, a chef criou em 2012 o cardápio com 13 etapas, que retornam ao restaurante em agosto, setembro e outubro. 

Com pequenas alterações, o menu têm ingredientes ligados à África, como dendê e farofas e custa R$ 260 sem bebidas alcoólicas ou R$ 380 com harmonização com vinhos ou cervejas. 

Com a agenda esgotada para a semana de agosto, ainda é possível fazer reservas para as próximas datas: 26 de setembro a 1 de outubro e 24 a 29 de outubro pelo e-mail reservas@clandestinorestaurante.com ou os telefones (11) 2861-0010 e (11) 93100-7700.