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Evento em São Paulo reúne chefs famosos para palestras e aulas

O Bobó de Camarão da chef Katia Barbosa é um dos pratos do Farofa, na Semana Mesa SP - Divulgação
O Bobó de Camarão da chef Katia Barbosa é um dos pratos do Farofa, na Semana Mesa SP
Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

19/10/2016 16h41

Alex Atala, Janaína Rueda, o espanhol Albert Adrià, Mara Salles, o peruano Renzo Garibaldi são alguns dos chefs que estarão presentes na edição deste ano da Semana Mesa SP, que acontece de 25 a 27 de outubro.

Além das palestras com especialistas no Mesa Tendências - considerado o maior congresso da área na América Latina - o público também poderá assistir a quase 50 aulas no Mesa ao Vivo e três novidades na programação: o Doce Mesa, que reunirá aulas com confeiteiros como Carole Crema e Lucas Corazza, o Festival de Queijos Artesanais, com aulas e palestras, e o Mundo Espuma, um espaço para degustações de cervejas especiais. 

Entre um evento e outro, os participantes poderão se deliciar no Farofa, ambiente com food trucks e barracas com pratos assinado por chefs como Katia Barbosa, Heloisa Bacellar e Checho Gonzales cada um por até R$ 25.

Os ingressos para a feira estão disponíveis no site da Semana Mesa SP e custam de R$ 40 a R$ 960, dependendo do evento e da quantidade de dias escolhidos.

Jantares pela cidade
Também fazem parte da programação do evento os Jantares Magnos, em que chefs convidados se reúnem para preparar um menu único. No dia 24, na Casa do Porco, Jefferson Rueda receberá Ariel Argomaniz (Argentina), Dario Cecchini (Itália), Diego Perez Sosa (Uruguai) e Renzo Garibaldi (Peru), todos do movimento Estados Unidos de La Carne. O menu será feito com vísceras e terá pratos como Cabeça de Boi e Creme Brûlèe de Tendão. Ainda com vagas disponíveis, o menu custa R$ 580 e inclui pinga, água e café. 

Já no dia 26, Alex Atala divide as bancadas do Dalva e Dito para um jantar já esgotado com Albert Adrià (Espanha), Juan Manuel Barrientos (Colômbia), Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Felipe Bronze (Oro - RJ). Apesar de o menu não ter sido divulgado, Rodrigo Oliveira adianta que irá fazer o prato principal ao lado de Adrià. "É uma responsabilidade enorme cozinhar com um grande chef, espero conseguir ter tempo para observá-lo cozinhando", conta Rodrigo.

SERVIÇO
Semana Mesa SP
25 a 27 de outubro, no Etec Centro Paula Souza - R. General Couto Magalhães, 145,  Santa Ifigênia, São Paulo
Para inscrições e a programação completa, acesse o site do evento.