Você é um bom churrasqueiro?
Será que você sabe todos os macetes para fazer um churrasco perfeito? Descubra se está por dentro dos segredos a partir do teste elaborado com a colaboração de Rogério Betti, especialista em churrasco e proprietário do açougue deBetti Carnes Especiais
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Ao comprar uma carne para o churrasco, o que observa?
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Como você tempera a carne vermelha para churrasco?
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Nos seus churrascos, o que costuma servir, além das carnes?
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Ao perceber que a carne está pronta, o que faz?
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Em churrascos maiores, com muitos convidados, como você se planeja?
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Você não inicia um churrasco sem antes...
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Seus churrascos incluem carré de cordeiro, cupim e costela no bafo?
Não, precisa se informar mais
Não, precisa se informar mais
Parece simples mas, para ser um bom churrasqueiro, é preciso dominar algumas técnicas. E suas respostas indicam que você ainda tem muitas dúvidas sobre o assunto e, por isso mesmo, fica com o básico. Por outro lado, se tiver real interesse em aprender, bastará ler mais sobre o assunto, para depois praticar. 'Para aprimorar o churrasco, um bom começo é consumir informação especializada, em sites e livros. Com certeza, você vai encontrar ótimas dicas', diz Rogério Betti
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Sim, mas está no nível amador
Sim, mas está no nível amador
Tudo indica que você é o churrasqueiro oficial das festas de família e aprendeu a mexer com carnes há muitos anos. Talvez você não vá muito além do trivial mas, mesmo assim, seu churrasco costuma ser um sucesso. 'Há inúmeras formas de fazer churrasco e ler bastante sobre o assunto é um diferencial. O básico é investir em um bom preparo, na organização dos recursos, na escolha de bons utensílios e em uma área de trabalho adequada', diz Rogério Betti
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Sim, é um churrasqueiro profissional
Sim, é um churrasqueiro profissional
'Um churrasqueiro profissional sabe escolher uma boa carne e gosta de manuseá-la, mantém a qualidade do churrasco independentemente da quantidade de pessoas, sabe quando e como temperar e o momento certo de pôr e tirar a carne da grelha', afirma Rogério Betti. E esse parece ser o seu caso, já que sabe muito do assunto e domina técnicas que poucos conhecem. Por isso mesmo, seus churrascos costumam ser inesquecíveis!
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Não, nem quer ser
Não, nem quer ser
Suas respostas indicam que você mal sabe acender a churrasqueira e nem imagina como temperar carnes para um churrasco. Por isso, sem assessoria, sua festa pode virar um fiasco. 'É preciso estar seguro de que a carne é boa, ter os utensílios certos, saber quando e como temperar. Esses são os diferenciais de um bom churrasco', afirma Rogério Betti. Porém, saber isso tudo exige comprometimento, tempo e muita prática. E, até que você se anime, o melhor mesmo é terceirizar os serviços
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