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Você conhece todos os segredos da cozinha?

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Imagem: Getty Images

O que funciona para tirar o cheiro de alho das mãos? Qual é o truque para fazer um arroz soltinho? Descubra se o que você aprendeu até agora faz ou não sentido, a partir do teste elaborado com a colaboração de Marcelo Bergamo, coordenador do curso de Gastronomia da Universidade Metodista de São Paulo, e de Patrick Ambrogi, professor do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi

  1. 110

    Colocar feijões na massa de torta antes de assar impede que ela infle

    1. Verdade

      Verdade

      A dica é espalhar alguns grãos crus sobre a massa para fazer peso. Se não tiver feijões, furá-la com um garfo terá o mesmo efeito

    2. Mito
  2. 210

    Água para cozinhar macarrão tem que ter sal e óleo

    1. Verdade
    2. Mito

      Mito

      Apenas o sal é necessário. O óleo deixa a massa escorregadia, impedindo que o molho possa aderir por inteiro. "Para cada 100 gramas de macarrão, deve-se usar um litro de água e o equivalente a uma colher rasa de sal. Essa quantidade de líquido é ideal para que a massa não grude quando começar a soltar o amido", explica Ambrogi

  3. 310

    Bebidas alcóolicas adicionadas às receitas tiram o cheiro de ovo

    1. Verdade
    2. Mito

      Mito

      Elas poderiam até mascarar o cheiro do ovo mas, para surtir esse efeito, teriam que ser usadas em grande quantidade, o que acabaria comprometendo a receita. "Melhor que isso é passar as gemas pela peneira para retirar a película que as envolve", diz Bergamo

  4. 410

    Deixar a cebola de molho em água gelada minimiza o gosto forte

    1. Verdade

      Verdade

      Com isso, parte da substância ácida da cebola se dispersa no líquido. Mas é importante que ela descanse na água por pelo menos 15 minutos imersa

    2. Mito
  5. 510

    Em um bolo, ingredientes secos devem ser peneirados

    1. Verdade

      Verdade

      Quando eles passam pela peneira, os grumos se separam e substâncias sólidas se descompactam. Isso faz com que a massa fique mais leve e o bolo, mais aerado

    2. Mito
  6. 610

    Bater a massa do pudim no liquidificador deixa o doce com furinhos

    1. Verdade

      Verdade

      Ao misturar os ingredientes no liquidificador, acaba-se adicionando ar à massa. Na hora de assar, as bolhas que se formam acabam causando os famosos furinhos

    2. Mito
  7. 710

    Deixar o quiabo de molho só na água corta a baba

    1. Verdade
    2. Mito

      Mito

      O legume deve ser deixado de molho na água com um pouco de vinagre ou suco de limão, por 15 minutos. Também é possível adicioná-loss já na panela, durante o preparo. Mas vale frisar que, na gastronomia, a baba faz parte do ingrediente

  8. 810

    Esfregar a mão na cuba de inox da pia tira o cheiro de alho das mãos

    1. Verdade

      Verdade

      Isso acontece pois há uma reação química entre os metais presentes no aço inox e o aroma do alho. Mas não precisa esfregar mãos e dedos apenas na cuba da pia. "Você pode usar qualquer utensílio ou superfície de inox, como por exemplo uma colher ou uma bandeja", ensina Ambrogi

    2. Mito
  9. 910

    Filés de carne não podem estar gelados na hora de fritar

    1. Verdade

      Verdade

      As carnes devem descansar cerca de 15 minutos fora da geladeira antes de irem para a frigideira. Isso evita que o óleo espirre e deixe a carne douradinha por inteiro

    2. Mito
  10. 1010

    Para o arroz ficar soltinho, é preciso lavá-lo na água corrente

    1. Verdade

      Mito

      Ao lavar o arroz, parte do amido sai na água. Mas isso não basta para que ele fique soltinho. É preciso acertar no tempo de cozimento e na quantidade de água utilizada. "A proporção deve ser de duas medidas de água para uma medida de arroz. Basta cozinhar até secar, deixar cinco minutos descansando e depois soltar com o garfo", ensina Bergamo

    2. Mito
  • Café com leite

    Você ainda não familiarizado com os macetes da cozinha. Mas nada que um pouco mais de treino não resolva... Vá para a cozinha e teste, sem medo de errar

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  • Coluna do meio

    Você já sabe alguns truques e não passa apuro, mas sempre tem espaço para aprender novos truques (ou derrubar conceitos antigos). Continue assim!

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  • Praticamente um chef

    Você não faz feio na cozinha. Mas lembre-se: ninguém sabe tudo e sempre é tempo de aprender coisas novas para facilitar sua vida. Vá em frente!

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