Topo

Crepe Suzette

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 5 ovos inteiros

Caramelo de laranja

  • 3 colher(es) de sopa de suco de laranja
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar

Creme Pâtisserie

  • 1 litro(s) de leite fervido
  • 4 gemas de ovos
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de café de baunilha ou 1 fava de baunilha
  • 190 grama(s) de farinha de trigo especial

Modo de preparo

Misture o açúcar e a farinha de trigo com os ovos. Acrescente aos poucos o leite. Deixe descansar pelo menos por 1 hora.

Caramelo de laranja

Coloque tudo junto e ferva por 2 minutos até a calda ficar bem leve.

Creme Pâtisserie

Bata a gema e o açúcar, depois incorpore a farinha. Junte aos poucos o leite fervido e bata sem parar. Volte ao fogo e mexa com uma colher de pau até engrossar. Deixe esfriar cobrindo o creme com filme transparente.