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Empada frita de Salto

Guilherme Tosetto/Divulgação
Imagem: Guilherme Tosetto/Divulgação

90 min

100 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa de gordura vegetal
  • 4 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • água (o suficiente para amaciar a massa)

Recheio

  • 1 vidro(s) de palmito
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas (verdes ou pretas)
  • 1 lata(s) de ervilhas
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 pitada(s) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo (para engrossar o recheio)

Modo de preparo

Receita típica da cidade de Salto, vendida em vários de seus estabelecimentos, que apenas mudam o recheio. Misture todos os ingredientes da massa muito bem e deixe descansar por cerca de meia hora. Abra a massa nas forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com outra rodela de massa por cima. Frite em óleo bem quente.

Recheio

Frite a cebola no óleo quente, coloque o palmito e deixe cozinhar. Acrescente os demais ingredientes do recheio e engrosse com a farinha de trigo. Deixe esfriar para posteriormente rechear as empadas.