Topo

Frango ao curry com coco e castanha-de-caju

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de peito de frango, sem pele e sem osso, em cubos de 1cm x 1cm
  • 1 colher(es) de café de cominho
  • 1/2 colher(es) de café de curcuma
  • 1 colher(es) de sopa de caldo de limão
  • 1 colher(es) de café de mostarda em grãos
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 cebola grande em fatias finas
  • 1 dente(s) de alho picadinho
  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 2 colher(es) de chá de curry (Garam masala - mistura de especiarias típicas da Índia, que pode conter até mais de 12 ingredientes)
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/4 xícara(s) de chá de ervilhas congeladas (temperatura ambiente)
  • 1/4 xícara(s) de chá de castanha-de-caju, torrada e salgada
  • 2 pimentas vermelhas em cubinhos miúdos
  • 2 colher(es) de sopa de folhas de coentro picadas (além de ramos para decorar)
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo vegetal (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o frango, o cominho, a curcuma, o limão e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira grande, aqueça 2/3 do óleo. Junte o frango e, mexendo sempre, deixe que doure de todos os lados. Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve. Adicione o óleo restante à frigideira e junte os grãos de mostarda. Quando começarem a pular, acrescente o louro, as fatias de cebola, o sal e misture. Cozinhe por 5 minutos, até que as cebolas amoleçam e comecem a dourar (se necessário, junte um pouquinho de água). Junte o alho e o gengibre e aguarde soltar perfume. Acrescente o curry e aguarde por 1 minuto. Junte o frango, as ervilhas, o leite de coco e cozinhe até que o frango esteja bem macio e o molho tenha encorpado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, junte as castanhas, a pimenta vermelha, o coentro, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente com arroz.