Frango ao curry com coco e castanha-de-caju
40 min
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de peito de frango, sem pele e sem osso, em cubos de 1cm x 1cm
- 1 colher(es) de café de cominho
- 1/2 colher(es) de café de curcuma
- 1 colher(es) de sopa de caldo de limão
- 1 colher(es) de café de mostarda em grãos
- 1 folha(s) de louro
- 1 cebola grande em fatias finas
- 1 dente(s) de alho picadinho
- 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
- 2 colher(es) de chá de curry (Garam masala - mistura de especiarias típicas da Índia, que pode conter até mais de 12 ingredientes)
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/4 xícara(s) de chá de ervilhas congeladas (temperatura ambiente)
- 1/4 xícara(s) de chá de castanha-de-caju, torrada e salgada
- 2 pimentas vermelhas em cubinhos miúdos
- 2 colher(es) de sopa de folhas de coentro picadas (além de ramos para decorar)
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo vegetal (aproximadamente)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o frango, o cominho, a curcuma, o limão e deixe marinar por 10 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça 2/3 do óleo. Junte o frango e, mexendo sempre, deixe que doure de todos os lados. Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve.
Adicione o óleo restante à frigideira e junte os grãos de mostarda. Quando começarem a pular, acrescente o louro, as fatias de cebola, o sal e misture. Cozinhe por 5 minutos, até que as cebolas amoleçam e comecem a dourar (se necessário, junte um pouquinho de água). Junte o alho e o gengibre e aguarde soltar perfume.
Acrescente o curry e aguarde por 1 minuto. Junte o frango, as ervilhas, o leite de coco e cozinhe até que o frango esteja bem macio e o molho tenha encorpado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, junte as castanhas, a pimenta vermelha, o coentro, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente com arroz.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.