Topo

Lagostins ao Alho de Tequila

Divulgação
Imagem: Divulgação

6 porções

Ingredientes

  • 36 peça(s) de lagostins
  • 15 dente(s) de alho picados
  • 2 peça(s) de chile guajillo cortado em tiras
  • sal
  • pimenta
  • 3/4 colher(es) de sobremesa de vinagre branco
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 80 grama(s) de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão
  • Tequila Blanco para flambar

Modo de preparo

Abrir os lagostins na metade. Moer a metade dos alhos com sal, pimenta, vinagre e um pouco de tequila. Marinar os lagostins com esta mistura por 30 minutos. Esquentar as gorduras e acrescentar a pimenta e o alho picado restantes. Agregar os lagostins, saltear ambos os lados. Flambar com a tequila. Terminar regando o suco de limão.