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Puchero (cozido)

Chris Campos/UOL
Imagem: Chris Campos/UOL

Ingredientes

  • 200 grama(s) de acém cortado em cubos
  • 150 grama(s) de paio cortado em rodelas
  • 150 grama(s) de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 150 grama(s) de batata inglesa
  • 150 grama(s) de grão de bico
  • 20 grama(s) de alho
  • 50 grama(s) de cebola
  • 40 mililitro (ml) de purê de tomates
  • 100 grama(s) de espinafre
  • 400 mililitro (ml) de caldo de frango *
  • 400 mililitro (ml) de água
  • 50 mililitro (ml) de azeite de oliva virgem
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela cozinhe os cubos de acém no caldo de frango, até ficar macio. Reserve na geladeira e retire a gordura antes de usar. Em outra panela, cozinhe o paio e a lingüiça em água. Reserve o caldo na geladeira e retire a gordura antes de usar. Na terceira panela, cozinhe as batatas cortadas em rodelas e o grão de bico. Reserve. Refogue no azeite a cebola cortada em tirinhas e o alho bem picado. Acrescente as carnes, o purê de tomates, os caldos, o grão de bico, as batatas e, por último, o espinafre. Verifique o sal e capriche na pimenta. Sirva em cumbucas ou panelinhas individuais. * Ingredientes para fazer o caldo de frango caseiro: 2 e ½ litros de água, 1 carcaça de frango, 1 cebola, 1 cenoura, 1 aipo, 3 cravos-da-Índia, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho e 1 folha de louro. Escalde a carcaça de frango em uma panela com pouca água. Despreze o liquido e fique só com a carcaça, que dever ir para uma panela com 2 e ½ litros de água e os demais ingredientes cortados grosseiramente. Cozinhe até que o caldo reduza ½ litro ou até que os legumes não flutuem mais na água.