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Sonho

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de fermento de pão
  • 100 grama(s) de margarina
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de vanilina ou baunilha
  • 1 copo(s) de água aproximadamente

Recheio

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 75 grama(s) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 pitada(s) de vanilina ou baunilha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Misture 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas.

Cubra com um pano e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo não muito quente.

(Receita de Benjamim Abrahão)

Recheio

Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto, sempre mexendo para não encaroçar.

Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.