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Risoto de Grãos com Cogumelos

25 min

1 porções

Ingredientes

Risoto

  • 1 xícara(s) de chá de grãos variados: trigo em grão, cevadinha, arroz integral
  • 120 grama(s) de creme de leite
  • Cogumelos frescos refogados a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de manjerona
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de azeite ou óleo de girassol
  • 1/2 xícara(s) de chá de água ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Risoto

Doure o alho no azeite e refogue os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de legumes e deixe reduzir um pouco, sem secar, para puxar o caldo dos cogumelos. Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo para não ferver. Acrescente o queijo parmesão e metade da manjerona. Deixe apurar. Junte os grãos já cozidos e reduza um pouco até atingir consistência de risoto tradicional. Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca.

Receita da chef Roberta Ciasca, do restaurante Miam Miam.
R. General Góes Monteiro, 34, Botafogo. Rio de Janeiro.
Tel.: (21) 2244-0125