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Casquinha de Siri

45 min

12 porções

Ingredientes

  • 25 grama(s) de manteiga
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 2 tomates grandes, em cubinhos
  • 400 grama(s) de carne de siri bem limpa
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de coentro, salsinha e cebolinha picados
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • manteiga para untar

Modo de preparo

Numa panela média, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o alho, espere perfumar e adicione o pimentão, o tomate e uma pitada de sal. Quando tudo murchar, junte o siri, sal e pimenta, misture bem. Aguarde uns 5 minutos, até mudar de cor. Acrescente o pão, o leite de coco e deixe no fogo por mais uns 10 minutos, até ferver e engrossar. Ajuste o sal e a pimenta, adicione as ervas e retire do fogo. Aqueça o forno a 220ºC (alto), unte com manteiga 12 conchas grandes ou potinhos refratários pequenos. Divida o refogado entre as conchas, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.