Topo

Torta de Amoras

60 min

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo

Creme

  • 250 mililitro (ml) de suco natural de amoras
  • 2 ovos
  • 300 mililitro (ml) de leite condensado

Para decorar

  • 150 grama(s) de amoras e framboesas

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Faça uma bola e leve a geladeira para descansar até a hora de usar. Prepare o suco de amoras batendo rapidamente no liquidificador as 200 gr de amoras maduras frescas. Passe por uma peneira, pressionando bem para retirar todo o sumo. Reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado e os ovos. Bata bem. Forre o fundo e a laterais de uma assadeira de fundo removível (cerca de 25 cm de diâmetro) com a massa. Depois, cubra com o creme de leite condensado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus (médio-forte), até que a massa fique dourada e o recheio, firme (cerca de 30 minutos). Retire, espere baixar a temperatura e desenforme.

Receita do chef Antonino Malaquias, do Bistrô Baronesa.
Av. Alto da Boa Vista, 3025, Campos do Jordão.
Tel. (12) 3662-1121