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Coxinha de Frango Picante

60 min

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo(s) de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • farinha de trigo até dar o ponto

Recheio

  • 1 quilo(s) peito de frango picado na ponta da faca
  • 1 cebola média ralada
  • 1/3 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) de sopa de curry em pó
  • 1 colher(es) de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre bem picado
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca suficiente para empanar

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Recheio

Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no óleo de milho com o curry e o óleo de gergelim misturados. Junte o frango e refogue.

Adicione as folhas de manjericão, o caldo, o gengibre e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, deixando e recheio apenas úmido. Acerte o sal e a pimenta.

Molde as coxinhas com a massa, coloque o recheio e passe na farinha de rosca. Frite por imersão, em óleo bem quente.

Receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota.
R. Rua Sergipe, 768. Tel.: 3661-8760