Topo

Hambúrguer Moóca

15 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 hambúrguer de carne de 180 gramas
  • 1 ovo batido
  • 30 grama(s) de farinha de rosca
  • 2 rodelas grossas de abobrinha italiana
  • 2 rodelas grossas de beringela
  • 1 pão de hambúrguer
  • 2 rodelas de tomate caqui
  • 8 folhinhas de rúcula
  • 1 colher(es) de sopa maionese de manjericão
  • 1 bola grande de mussarela de búfala
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Empane o hambúrguer passando-o no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Bata delicadamente para retirar o excesso de farinha. Numa frigideira, aqueça bem óleo vegetal suficiente para cobrir totalmente o hambúrguer durante a fritura. Para obter um hambúrguer ao ponto, frite por 4 a 5 minutos. Retire da frigideira e deixe secar bem sobre papel absorvente. Pincele uma grelha com um pouco de óleo e nela coloque as rodelas de abobrinha e de beringela. Polvilhe com sal e mantenha no fogo até que as rodelas estejam douradas, macias e marcadas com os risquinhos da grelha. Aqueça o pão de hambúrguer no forno e corte ao meio. Coloque o tomate, a carne, o queijo, a abobrinha, a berinjela e a rúcula sobre uma metade do pão. Passe maionese na outra metade e cubra o sanduíche.

Receita da Lanchonete da Cidade.
Alameda Tietê, 110, São Paulo. Tel.: (11) 3086-3399