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Vichyssoise

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

2 porções

Ingredientes

  • 900 grama(s) de alho-poró em fatias finas (somente a parte branca)
  • 300 grama(s) cebola em fatias finas
  • 600 grama(s) batata cortada em tirinhas bem finas
  • 2,5 litro(s) caldo de legumes
  • 300 mililitro (ml) creme de leite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho-poró e a cebola juntos na manteiga até amolecer. Adicione a batata e refogue por mais dois minutos. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque o creme de leite, mexa bem e cozinhe por mais cinco minutos. Bata no liquidificador até ficar um creme bem liso e passe em uma peneira fina. Sirva fria.

Receita do chef Benny Novak do Ici Bistrô.
Rua Pará, 36. Tel.: (11) 3257 4064