Topo

Panqueca de Ricota com Espinafre

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 250 mililitro (ml) de leite
  • 2 ovos
  • manteiga para untar
  • sal a gosto

Recheio

  • pimenta do reino branca a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 250 grama(s) de ricota

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador até adquirir uma consistência homogênea. Depois, deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 a 29 cm de diâmetro em fogo médio, untada com manteiga e coloque pouca massa, para que os crepes fiquem bem fininhos (aproximadamente 2 colheres de sopa). Deixe fritar até soltar os lados e vire. Faça o mesmo com o outro lado. Repita a operação até acabar a massa.

Recheio

Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal por 5 minutos. Escorra, pique com a faca e junte à ricota temperada, misturando bem.

Receita do chef Cléber Chiovetto, do Atelier Gastronômico Chiovetto & Sato.
R. Prof. Rubião Meira, 107. Tel.: (11) 3063-1217