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Fígado à Veneziana

15 min

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de fígado bovino limpo e cortado em tiras de 1,5 cm por 2 cm
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua
  • 50 mililitro (ml) de suco de limão
  • 80 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 20 folha(s) de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque as cebolas para dourar no azeite em uma frigideira grande. Quando estiverem prontas, retire-as da frigideira e reserve. Seque bem o fígado e tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo e bata para retirar o excesso. Na mesma frigideira onde refogou as cebolas, coloque a manteiga. Aqueça bem e adicione as tiras de fígado. Deixe cozinhando por cinco minutos e junte as cebolas e o suco de limão. Corrija o sal e a pimenta e por fim, adicione a salsa. Dica: Sirva acompanhado de purê de batatas.

Receita do chef Hamilton Mellão, do restaurante Sallvattore.
R. Salvador Cardoso, 131. Tel.: (11) 3078-8686