Topo

Lasanha de Cogumelos

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de massa para lasanha
  • 500 grama(s) de mozarela em fatias
  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 litro(s) de leite desnatado
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa(s) de creme de leite light
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 cubo(s) de caldo de legumes
  • 1 cebola branca ou roxa picada
  • 1 pitada(s) de noz moscada ralada

Recheio

  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 1 vidro(s) de cogumelos em conserva
  • 200 grama(s) de cogumelo shimeji
  • 200 grama(s) de cogumelo shitake
  • 150 grama(s) de cogumelos frescos
  • 1 pire(s) de chá de cebolinha verde
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa de mostarda cremosa

Modo de preparo

Bata no liquidificador um pouquinho de manteiga, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o creme de leite. Reserve. Numa panela, refogue a cebola em 1 colher e meia de manteiga e junte os cubos de caldo de legumes. Adicione o creme batido no liquidificador e mexa sem parar até engrossar. Adicione o queijo ralado e corrija o sal. Em paralelo, cozinhe a massa de lasanha em água fervente e abundante até ficar al dente (siga as instruções da embalagem).

Recheio

Lave e corte em filetes o shimeji, o shitake e os outros cogumelos. Refogue-os com uma colher (sobremesa) de manteiga, mostarda e cebolinha verde. Acrescente sal. Reserve.

MONTAGEM
Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho béchamel, uma camada de lasanha, outra de mozarela, os cogumelos e o queijo ralado. Repita o processo até completar a travessa.

Leve ao forno por 20 minutos até gratinar. Sirva em seguida.

Receita da Tatá Cury Gastronomia. R. Henri Dunant, 955.
Tel.: (11) 5181 3393