Polenta ao Molho de Funghi
20 min
2 porções
Ingredientes
- 20 grama(s) de cogumelo porcini
- 50 mililitro (ml) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente(s) de alho socado
- 100 grama(s) de shitake
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- 100 mililitro (ml) de água de funghi
- 100 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- salsinha picada à gosto
- 500 mililitro (ml) de caldo de frango (vide receita)
- 240 grama(s) de farinha de milho italiana ou fubá
- 1/4 xícara(s) de chá de queijo parmesão em lascas grandes
Caldo de frango
- 600 grama(s) de peito de frango
- 20 grama(s) de sal
- 2 litro(s) de água
- 1 talo(s) de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- salsinha e manjericão a gosto
- cravo da índia a gosto
Modo de preparo
Reidrate os porcini em água morna, coe e reserve separadamente o líquido e os cogumelos.
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique macia. Junte os porcini e o shitake já limpo e fatiado sem o talo e refogue por mais alguns minutos. Veja o sal e a pimenta, regue com vinho branco e deixe evaporar. Adicione a água de funghi (veja abaixo), deixe reduzir e coloque o creme de leite. Finalize com salsinha e reserve.
Em outra panela, leve o caldo de frango (veja abaixo) à fervura e acerte o sal. Adicione a farinha de milho os poucos, mexendo em fogo brando sem parar até atingir o ponto cremoso desejado.
Sirva a polenta com o molho bem quente sobre a mesa. Decore com lascas de parmesão.
Caldo de frango
Acrescente o frango, o salsão, a cebola, a cenoura, a salsinha, o manjericão e o sal na água fervente. Mantenha a fervura lentíssima, em fogo baixo, em recipiente coberto. Retire, vez por outra, a espuma que se forma na superfície. Depois de 45 minutos, o caldo estará pronto. Faça sempre um dia antes de servir e deixe esfriar antes de levar à geladeira. Antes de servir, retire a capa de gordura que se forma na superfície. Dica: para fazer um caldo de legumes, basta retirar o frango dos ingredientes.
Receita do restaurante Vinharia Percussi. Rua Cônego Eugenio Leite, 523.Tel.: (11) 3088-4920
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.