Topo

Jammin' Jambalaya

Divulgação/Disney
Imagem: Divulgação/Disney

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 peito(s) de frango sem pele, cortado em cubos
  • 1/2 quilo(s) de salsicha Andouille* cozida e cortada em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 2 talo(s) grandes de salsão picado
  • 1 pimentão pequeno, sem sementes e picado
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta do reino
  • 1 xícara(s) de chá de tomate em lata, picado
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 4 xícara(s) de chá de caldo de galinha
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês tipo Worcestershire
  • 1 colher(es) de chá de molho de pimenta

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou panela em fogo alto. Refogue o frango até ficar cozido (cerca de 5 minutos). Reduza o fogo para médio.

Leve à panela a salsicha, a cebola, salsão, pimentão e alho. Polvilhe com o sal e pimenta moída e mexa bem. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione os tomates picados e o arroz cru. Em seguida, junte o caldo de galinha. Cozinhe até levantar fervura.

Reduza o fogo e tampe a panela. Ferva a Jambalaya até que o arroz esteja cozido (cerca de 20 minutos). Acrescente o molho Worcestershire e o de pimenta. Sirva a seguir.

 

* Salsicha de origem francesa, defumada, extremamente temperada e feita com miúdos de porco.

Receita extraída do livro Tiana's Cookbook. Copyright © 2009 Disney Enterprises, Inc
.