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Bolinho de Chuva Marroquino

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

24 porções

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de águas de flor de laranjeira
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2 xícara(s) de chá de óleo de girassol para fritar
  • canela e açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, misture o ovo com o açúcar até obter uma mistura lisa. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata até que mistura fique bem homogênea.

Adicione a farinha de amêndoas e deixe bater por alguns minutos. Em seguida, some o sal, o fermento e, pouco a pouco, a farinha de trigo. Por último, acrescente a água de flor de laranjeira e o leite. Bata até obter uma massa homogênea e leve.

Aqueça uma panela com óleo de girassol. Diminua bem a chama do fogão a fim de obter uma temperatura não muito quente para o óleo.

Para dar um formato mais arredondado ao bolinho, utilize uma pequenina colher de sorvete untada com óleo. Encha a colher com a massa e coloque delicadamente no óleo quente.

Com o auxílio de uma escumadeira, vire os bolinhos para obter uma coloração uniforme. Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os da panela, escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente.

Após alguns minutos, passe-os a um recipiente com a mistura de canela e açúcar mexendo bem para que fiquem totalmente cobertos.

Dica: Para tornar este bolinho ainda mais saboroso, acrescente à massa damasco seco picado.

Receita da chef Flávia Quaresma