Picadinho JK
40 min
2 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de filé mignon picado na ponta da faca
- 50 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de cebola picadinha
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de urucum ou coloral
- 1 colher(es) de sopa de cachaça
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal e pimenta moídos na hora
- 30 grama(s) de salsinha picada
- 1 tomate picado
Modo de preparo
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga. Deixe derreter e em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.
Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta.Refogue por alguns minutos e adicione a cachaça, urucum, salsinha e tomate. Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho.
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva.
Sugestão de acompanhamento: sirva com uma saladinha de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, farofa de cebola e dois pastéis de carne, os favoritos do ex-presidente Juscelino Kubitscheck.
Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta.Refogue por alguns minutos e adicione a cachaça, urucum, salsinha e tomate. Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho.
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva.
Sugestão de acompanhamento: sirva com uma saladinha de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, farofa de cebola e dois pastéis de carne, os favoritos do ex-presidente Juscelino Kubitscheck.
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