Topo

Picadinho JK

Divulgação/Na Cozinha
Imagem: Divulgação/Na Cozinha

40 min

2 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de filé mignon picado na ponta da faca
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de cebola picadinha
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de urucum ou coloral
  • 1 colher(es) de sopa de cachaça
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal e pimenta moídos na hora
  • 30 grama(s) de salsinha picada
  • 1 tomate picado

Modo de preparo

Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga. Deixe derreter e em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.

Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta.Refogue por alguns minutos e adicione a cachaça, urucum, salsinha e tomate. Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho.

Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva.

Sugestão de acompanhamento: sirva com uma saladinha de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, farofa de cebola e dois pastéis de carne, os favoritos do ex-presidente Juscelino Kubitscheck.