Madeleine de Linguiça e Gorgonzola
30 min
2 porções
Ingredientes
Molho de Gorgonzola
- 250 grama(s) de queijo gorgonzola
- 60 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá rasa de farinha de trigo
- 300 mililitro (ml) de leite
- 370 grama(s) de creme de leite fresco
- 50 mililitro (ml) de vinho branco
- 60 grama(s) de queijo parmesão ralado
Madeleine
- 1/4 xícara(s) de chá de molho gorgonzola
- 4 colher(es) de sopa cheias de creme de leite
- 100 grama(s) de linguiça curada picada em tirinhas
- 1 punhado(s) de queijo parmesão ralado
- 1 punhado(s) de farinha de rosca
Modo de preparo
Molho de Gorgonzola
Numa panela, coloque a manteiga e deixar derreter. Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar. Acrescente o leite, o creme de leite e o vinho e cozinhe até engrossar.Adicione o gorgonzola e o parmesão e deixe cozinhar por mais aproximadamente 10 minutos.
Madeleine
Coloque o molho de gorgonzola e o creme de leite em uma panela até homogeneizar. Acrescente a lingüiça e coloque tudo na panelinha onde será servida.Polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão por cima e leve para gratinar até o queijo ficar dourado. Sirva acompanhado de torradinhas.
Receita do Bar Astor.
R. Av. Vieira Souto, 110, Ipanema.
Tel.: (21) 2523-0085
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