Tortellini de Vitella alla Panna e Prosciutto
90 min
2 porções
Ingredientes
Molho
- 80 grama(s) de manteiga
- 600 mililitro (ml) de creme de leite
- 240 grama(s) de presunto cru
- 300 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- 20 mililitro (ml) de caldo de carne
Recheio
- 250 grama(s) de vitelo
- 125 grama(s) de lombo de porco sem gordura
- 250 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- 70 grama(s) de presunto cozido
- 50 grama(s) de presunto cru
- 50 grama(s) de manteiga
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Massa
- 600 grama(s) de farinha de trigo
- 6 ovos
Modo de preparo
Molho
Salteie a cebola bem picada com a manteiga até ficar transparente. Corte o presunto cru em cubos e misture 200g à cebola.Mexa por 3 minutos em fogo baixo e junte o caldo de carne, fervendo por 5 minutos. Acrescente o creme de leite misturando sempre até começar a levantar leve fervura. Reserve.Recheio
Refogue todas as carnes na manteiga. Refogue todas as carnes na manteiga e quando estiverem frias moa até formar uma pasta. Misture ovos e os temperos e deixe descansar por 1 hora.Massa
Misture os ovos com a farinha e amasse até ficar uma bola de massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar meia hora. Estique a massa com pau de macarrão até ficar com 2mm de espessura. Corte em quadrados em 3cm x 3cmReceita do restaurante Spadaccino.
R.Mourato Coelho, 1267.
Tel.: 11 3518-8843
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