Topo

Muffins de Chocolate com Avelãs

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de avelã
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 100 grama(s) de manteiga

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha de trigo com a farinha de avelã, o açúcar, o fermento e o sal. Derreta a manteiga e acrescente o leite.

Quando o leite já estiver morno coloque os ovos e bata bem com um garfo ou batedor de arame. Misture os ingredientes secos (farinhas, açúcar, fermento e sal) com os molhados (leite, manteiga e ovos).

Por último, acrescente o chocolate e encha as forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.Leve ao forno por 30 minutos ou até que ao introduzir um palito, ele saia seco (o tempo de assar pode variar conforme o forno).

Obs.: O número de porções varia de acordo com o tamanho da forminha usada

Receita do Bufê Arroz de Festa
Tel.: 11 3896-6029