Torta de Castanha com Geleia de Umbu
50 min
13 porções
Ingredientes
- 1 1/4 xícara(s) de chá farinha trigo
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 3/4 xícara(s) de chá açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá queijo meia-cura
- 1 pote(s) geleia de umbu
- 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- sal a gosto de preferência marinho ou grosso moído na hora
- 1 xícara(s) de chá bem cheia de castanha-do-pará
- 2 ovos tipo extra, de preferência orgânicos
Modo de preparo
Faça a massa: triture 1 colher de sopa (20g) de castanha com o açúcar de confeiteiro até virar um pó fino.
Com a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha. Junte 1 ovo à mistura triturada de castanha e açúcar e faça uma bola.
Deixe descansar por 30 minutos envolta em filme plástico na geladeira.
Faça o recheio: triture o restante da castanha (120g) com o açúcar até virar pó. Misture o creme de leite fresco e o ovo restante. Rale o queijo e reserve.
Deixe descansar por 30 minutos envolta em filme plástico na geladeira.
Faça o recheio: triture o restante da castanha (120g) com o açúcar até virar pó. Misture o creme de leite fresco e o ovo restante. Rale o queijo e reserve.
Obs.: Utilize uma forma de 40 cm de diâmetro
Receita do chef David Hertz, do Bufê Gastromotiva
Tel. 11 2924-0300
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