Topo

Torta de Castanha com Geleia de Umbu

50 min

13 porções

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara(s) de chá farinha trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 3/4 xícara(s) de chá açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá queijo meia-cura
  • 1 pote(s) geleia de umbu
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • sal a gosto de preferência marinho ou grosso moído na hora
  • 1 xícara(s) de chá bem cheia de castanha-do-pará
  • 2 ovos tipo extra, de preferência orgânicos

Modo de preparo

Faça a massa: triture 1 colher de sopa (20g) de castanha com o açúcar de confeiteiro até virar um pó fino. Com a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha. Junte 1 ovo à mistura triturada de castanha e açúcar e faça uma bola.

Deixe descansar por 30 minutos envolta em filme plástico na geladeira.

Faça o recheio: triture o restante da castanha (120g) com o açúcar até virar pó. Misture o creme de leite fresco e o ovo restante. Rale o queijo e reserve.

Obs.: Utilize uma forma de 40 cm de diâmetro

Receita do chef David Hertz, do Bufê Gastromotiva
Tel. 11 2924-0300