Topo

Bolinho de Berinjela da Lorena Calábria

50 min

15 porções

Ingredientes

  • 1/2 quilo(s) de carne moída
  • 2 berinjelas
  • 3 ou 4 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • 2 colher(es) de sopa de farinha d etrigo
  • cebola picada a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha e manjericão a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas com casca em tiras (sentido vertical). Em uma panela grande, ferva água e sal. Depois, coloque as berinjelas e cozinhe até ficar quase transparente.

Em seguida, escorra a água e, com a ajuda de uma peneira, amasse com força a berinjela para sair toda a água. Transfira para uma tabua e pique bem, até virar um purê.

Misture com a carne moída e os demais ingredientes. Unte a assadeira com óleo e farinha de rosca. Faça pequenas bolinhas com a massa, que não deve ficar nem muito mole nem muito seca. Lembre de molhar a mão em água gelada antes de enrolar, para evitar que grude.

Assar em forno médio, por cerca de 20 minutos ou até que fique cozida por dentro.