Topo

Lasanha Mediterrânea

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 ovo
  • 25 mililitro (ml) de azeite
  • 3 grama(s) de açafrão

Recheio

  • 40 grama(s) de polvo cozido
  • 40 grama(s) de camarão
  • 1/2 xícara(s) de café de azeitonas temperadas sem caroço
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomates mini cortados ao meio
  • folhas de manjericão a gosto
  • 1 fio de azeite-extravirgem
  • folhas de endro a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Massa

Aqueça o azeite, dilua o açafrão e deixe esfriar. Em uma superfície limpa, coloque todos os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa homogênea.

Deixe descansar por 10 minutos a abra com um rolo ou máquina própria no formato de tiras. Corte as tiras em quadrados de 10cm X 10 cm. Cozinhe a massa em água fervente salgada, escorra e reserve.

Recheio

Junte todos os ingredientes do recheio e tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Quer harmonizar esta receita com um bom vinho? A Revista Adega tem a melhor dica para você. Clique aqui

* Se quiser, pode optar por usar massa de lasanha já pronta.

Receita do Bistrô Ouvidor
R. do Ouvidor, 52. Tel.: 21 2509-5883