Topo

Pão Integral

1200 min

5 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de farinha 100% integral orgânica
  • 350 mililitro (ml) de água natural (temperatura ambiente)
  • 1 colher(es) de chá de fermento biológico em pó
  • 10 grama(s) de sal do Himalaia*
  • 25 grama(s) de semente de girassol
  • 25 grama(s) de semente de linhaça dourada
  • 25 grama(s) de quinua em grãos
  • 25 grama(s) de gergelim

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos, amassando até deixar uniforme. A massa deve ficar bem úmida, quase molhada.

Coloque então em uma vasilha fechada com tampa e deixe descansar por três horas em temperatura ambiente. Depois, coloque na geladeira por mais 17 horas.

Depois de completar 20 horas, a massa terá crescido bastante. Polvilhe com farinha e dê o formato de pão que desejar. Coloque em uma forma e faça pequenos talhos diagonais na massa, com a ajuda de uma gilete, para que ela abra e cresça ainda mais no forno.

Para deixar a casca crocante, aqueça o forno com antecedência e coloque nele uma travessa com água, para formar vapor. Depois, coloque o pão para assar, mantendo a travessa com água. Asse por cerca de 40 minutos. Dica: O forno deve estar bem quente, na temperatura máxima, antes de receber o pão


  * Tipo de sal gourmet, o sal do Himalaia tem coloração rosa, consequência da grande quantidade de minerais que ele contém. Caso não tenha, pode substituir pela flor de sal, encontrada nos supermercados.

Obs.: É importante que as medidas estejam exatas. Caso não tenha uma balança em casa, peça a um estabelecimento para medir as quantidades para que seu pão saia perfeito. Ou use nosso conversor de medidas


Receita da PÃO (Padaria Artesanal Orgânica)
R. Bela Cintra, 1618.
Tel: (11) 3384-6900