Sukiyaki

médio
3 porções
min

RestauranteKinu

Divulgação

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

Caldo

  • 400 mililitro (ml) de água
  • 100 mililitro (ml) de Shoyu
  • 100 mililitro (ml) de Sakê Mirin
  • 80 grama(s) de açúcar

Arroz

  • 1,25 litro(s) de água
  • 1 quilo(s) de arroz japonês

Carne

  • 200 grama(s) de filé mignon cortado em fatias finas
  • 40 grama(s) de manteiga
  • 40 grama(s) de cebola
  • 30 grama(s) de cebolinha
  • 50 grama(s) de macarrão udon
  • 35 grama(s) de cenoura
  • 50 grama(s) de tofu
  • 180 grama(s) de acelga
  • 50 grama(s) de espinafre japonês
  • 30 grama(s) de cogumelo shimeji
  • 30 grama(s) de cogumelo shitake
  • 40 grama(s) de broto de feijão (Moyashi)
  • 2 ovos

Modo de preparo

Caldo

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo lento até dissolver o açúcar. Reserve.

Arroz

Lave e escorra o arroz. Leve-o a uma panela juntamente com a água. Tampe e leve ao fogo alto por 6 minutos. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos com a panela tampada.

Carne

Esquente uma panela. Coloque a manteiga e quando derreter, junte a carne. Deixe selar.

Adicione e refoge rapidamente a cebola, a cenoura, os cogumelos e a acelga. Junte o caldo reservado, o tofu, o espinafre, a cebolinha, o macarrão e o broto de feijão e deixe no fogo até que tudo esteja cozido.

Para finalizar, quebre os ovos sobre a carne e os legumes e espere até que eles cozinhem. Se preferir, serva-os crus.

Sirva o prato acompanhado de arroz.

Receita do restaurante Kinu.
Av. das Nações Unidas, 13.301.
Tel.: (11) 2838-3207

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