Sukiyaki
RestauranteKinu
Conversor de medidas
Ingredientes
Caldo
- 400 mililitro (ml) de água
- 100 mililitro (ml) de Shoyu
- 100 mililitro (ml) de Sakê Mirin
- 80 grama(s) de açúcar
Arroz
- 1,25 litro(s) de água
- 1 quilo(s) de arroz japonês
Carne
- 200 grama(s) de filé mignon cortado em fatias finas
- 40 grama(s) de manteiga
- 40 grama(s) de cebola
- 30 grama(s) de cebolinha
- 50 grama(s) de macarrão udon
- 35 grama(s) de cenoura
- 50 grama(s) de tofu
- 180 grama(s) de acelga
- 50 grama(s) de espinafre japonês
- 30 grama(s) de cogumelo shimeji
- 30 grama(s) de cogumelo shitake
- 40 grama(s) de broto de feijão (Moyashi)
- 2 ovos
Modo de preparo
Caldo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo lento até dissolver o açúcar. Reserve.
Arroz
Lave e escorra o arroz. Leve-o a uma panela juntamente com a água. Tampe e leve ao fogo alto por 6 minutos. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos com a panela tampada.
Carne
Esquente uma panela. Coloque a manteiga e quando derreter, junte a carne. Deixe selar.
Adicione e refoge rapidamente a cebola, a cenoura, os cogumelos e a acelga. Junte o caldo reservado, o tofu, o espinafre, a cebolinha, o macarrão e o broto de feijão e deixe no fogo até que tudo esteja cozido.
Para finalizar, quebre os ovos sobre a carne e os legumes e espere até que eles cozinhem. Se preferir, serva-os crus.
Sirva o prato acompanhado de arroz.
Receita do restaurante Kinu.
Av. das Nações Unidas, 13.301.
Tel.: (11) 2838-3207