Topo

Bolo de Caneca Capuccino

Divulgação
Imagem: Divulgação

8 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de leite
  • 1 colher(es) de chá de café solúvel
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de fermento
  • capuccino em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Coloque ovo em uma caneca (com capacidade de aproximadamente 300ml) e bata vigorosamente com um garfo ou fuet. Adicione o açúcar, o óleo, leite e o café, sempre batendo.

Adicione a farinha às colheradas e mexa delicadamente para não empelotar. Por fim, junte o fermento.

Leve por 3 minutos ao microondas na potencia máxima.
Quando retirar, polvilhe imediatamente com o cappuccino. Coma ainda quente com uma colher.

Dicas:
– Use canecas com capacidade de 300 ml

– A farinha deve estar bem peneirada para não empelotar
– Mexa delicadamente quando colocar a farinha e o fermento
– Pode-se dissolver o café solúvel no leite

– Polvilhe o cappuccino logo que tirar o bolo do microondas

– Se quiser, aumente a quantidade de café da receita

 

 

Receita do Café 3 Corações