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Crema di Patate all' Uovo (Creme de Batata e Ovo)

Patricia Araújo/UOL
Imagem: Patricia Araújo/UOL

50 min

4 porções

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de chá de azeite extravirgem
  • 2 claras
  • 4 gemas
  • 2 colher(es) de sopa de farinha Panko (à venda em lojas de produtos orientais)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 bastões de grissini

Modo de preparo

Coloque as batatas inteiras e com casca em uma panela, cubra com água fria e cozinhe até ficarem macias. Descasque as batatas e bata no liquidificador com o leite e o azeite. Ajuste o sal e a pimenta.

Bata as claras em neve e incorpore ao creme de batata delicadamente, com a ajuda de uma espátula ou colher.

Aqueça um pouco de água (o suficiente para cobrir as gemas) com sal em uma frigideira até ferver. Desligue o fogo, coloque as 4 gemas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Retire com uma escumadeira e reserve. Em outra frigideira derreta a manteiga e doure bem a farinha panko.Reserve.

Sirva em uma taça Dry Martini colocando primeiro o creme de batata, depois uma gema de ovo e finalizando com a farofa de panko. Decore com o grissini.

Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Zenna Caffé
Rua Peixoto Gomide, 1901. Tel.: 11 3081-2158