Topo

Escondidinho de Carne-seca

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de mandioca cozida
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 100 grama(s) de queijo mussarela ou parmesão ralado
  • 200 grama(s) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Esprema a mandioca no espremedor de purê. Leve-a ao fogo, acrescente boa parte da manteiga, o leite, o sal e tempere a gosto. Reserve.

Em outra panela, leve ao fogo a cebola com uma colher de manteiga e acrescente a carne-seca já desfiada. Refogue por aproximadamente 3 minutos.

Em um recipiente alto untado com manteiga, coloque metade da massa, o refogado de carne-seca acima e cubra com o resto da massa.

Leve ao forno para gratinar polvilhando o queijo por cima.

Receita do chef José Ricardo Pereira, do Bar do Melo
Rua Madre de Deus, 1176, Mooca. São Paulo, SP
Telefone: (11) 2601-3505