Escondidinho de Carne-seca
30 min
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de mandioca cozida
- 50 grama(s) de manteiga
- 1/2 cebola média ralada
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 100 grama(s) de queijo mussarela ou parmesão ralado
- 200 grama(s) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Esprema a mandioca no espremedor de purê. Leve-a ao fogo, acrescente boa parte da manteiga, o leite, o sal e tempere a gosto. Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo a cebola com uma colher de manteiga e acrescente a carne-seca já desfiada. Refogue por aproximadamente 3 minutos.
Em um recipiente alto untado com manteiga, coloque metade da massa, o refogado de carne-seca acima e cubra com o resto da massa.
Leve ao forno para gratinar polvilhando o queijo por cima.
Em outra panela, leve ao fogo a cebola com uma colher de manteiga e acrescente a carne-seca já desfiada. Refogue por aproximadamente 3 minutos.
Em um recipiente alto untado com manteiga, coloque metade da massa, o refogado de carne-seca acima e cubra com o resto da massa.
Leve ao forno para gratinar polvilhando o queijo por cima.
Receita do chef José Ricardo Pereira, do Bar do Melo
Rua Madre de Deus, 1176, Mooca. São Paulo, SP
Telefone: (11) 2601-3505
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