Pudim de Tapioca

fácil
10 porções
45 min

Divulgação

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de tapioca
  • 600 mililitro (ml) de leite
  • 4 colher(es) de sopa de coco ralado seco
  • 400 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 6 claras batidas em neve
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

Modo de preparo

Hidrate a tapioca com leite e o coco por 4 horas em temperatura ambiente. Transfira a mistura para a batedeira, acrescente leite de coco, leite condensado, as gemas e a manteiga derretida.

Bata até dissolver os grumos da tapioca e junte as claras em neve.

Asse em forno quente por 50 minutos em forma de furo no meio previamente caramelizada com o açúcar cristal levado ao fogo.

Receita dos chefs Fernando e Juliano Basile, do boteco Janelas com Tramela
R. Coronel João Vieira, 65, centro, Gonçalves (MG)
Telefone: (35) 3654-1259


 

UOL Cursos Online

Todos os cursos