Rabada com Polenta e Agrião
240 min
8 porções
Ingredientes
Rabada
- 2,5 quilo(s) de rabo bovino (dê preferência às partes do meio, que são mais macias)
- 2 dente(s) de alho
- 100 grama(s) de salsão
- 50 mililitro (ml) de azeite
- 2 cenouras médias
- 1 garrafa(s) de vinho tinto seco
- 2 folha(s) de louro
- sal grosso a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Polenta
- 2 xícara(s) de chá de sêmola para polenta
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 2 litro(s) de caldo de carne
Salada
- 1 pé(s) de agrião
Modo de preparo
Rabada
Tempere o rabo bovino com sal e pimenta-do-reino. Faça um marinado com a carne, o salsão, a cenoura, o louro e o vinho tinto.Deixe-o marinando de um dia para o outro na geladeira.
O cozimento
Doure o alho no azeite, escorra a carne do marinado e descarte. Coloque os pedaços do rabo aos poucos, deixe-os selar, acrescente água aos poucos e deixe cozinhar lentamente por volta de 3 a 4 horas ou até que fique macia, soltando do osso.
Polenta
Numa panela coloque o caldo de carne, corrija o sal, dissolva a polenta e leve ao fogo para cozinhar por 15 a 20 minutos, sem parar de mexer. Quando estiver para apagar o fogo, acrescente o queijo parmesão e misture até que derreta.Salada
Lave as folhas de agrião e sirva-as frescas com o prato.Receita do Farofa Paulista
Al. Tietê, 665, Cerqueira César. São Paulo, SP
Telefone: (11) 3063-0642
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.