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Polvo na cachaça com tomate

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

8 porções

Ingredientes

Para o polvo

  • 1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2kg
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
  • 1 folha(s) de louro
  • sal

Para a finalização

  • 1 unidade(s) cebola em fatias finas
  • 6 unidade(s) de tomate maduro em cubinhos
  • 2 dente(s) de alho bem picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas frescas de manjericão
  • azeite de oliva espanhol
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Para o polvo

Numa panela média, coloque o polvo, a cachaça, o louro e um pouquinho de sal, tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes, até que ele fique rosado e comece a enrolar. Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio (se secar demais, junte um pouquinho de água e espete os tentáculos com um garfo para testar). Deixe amornar, descarte a pele excedente, principalmente a que envolve a cabeça, separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida. Regue o fundo de uma frigideira grande, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve.

Para a finalização

Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, junte a cebola, espere começar a dourar, adicione o alho, aguarde perfumar, então acrescente o tomate, sal, pimenta. Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado, junte o manjericão. Coloque o polvo na frigideira, misture e sirva.