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Bacalhau à Moura Encantada

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de bacalhau dessalgado em leite, limpo sem pele e sem espinhas
  • 250 mililitro (ml) de azeite
  • 500 mililitro (ml) de leite
  • 500 grama(s) de tomate sem pele e sem semente
  • 500 grama(s) de cebola laminada
  • 1 maço(s) de ervas (com folha de louro, tomilho e alecrim)
  • 1 quilo(s) de batata cozida
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 80 grama(s) de alho cortado em lâminas
  • 100 grama(s) de ervilha fresca
  • 1 punhado(s) de manjericão, salsinha e hortelã picados
  • 4 punhado(s) de croutons (pão cortado em cubos pequenos e salteados em azeite, sal e pimenta)
  • sal e pimenta ralada na hora a gosto

Modo de preparo

Faça um refogado com 50ml de azeite, cebola e o maço de ervas. Deixe cozinhar em fogo baixo até a cebola ficar bem macia, com cuidado para não dourar.

Adicione o tomate e cozinhe mais alguns minutos. Reserve.

à parte, amasse a batata grosseiramente, ainda quente, com a ajuda de um esmagador e adicione a manteiga e sal. Misture e reserve.

Cozinhe o bacalhau no leite e um pouco de água suficiente para cobri-lo. Retire o peixe antes de a água ferver.

Seque o bacalhau e grelhe numa frigideira com um fio de azeite, dourando de todos os lados. Leve ao forno por 5 minutos para atingir o ponto de cozimento desejado.

Recomendo de 5 a 10min (dependendo do forno). Reserve.

Esquente o restante do azeite e doure o alho em laminas, depois adicione as ervas picadas e as ervilhas.

Receita do restaurante O Pote do Rei.
R. Joaquim Antunes, 224. Tel.: 11 3068 9888