Topo

Brownie com Calda de Chocolate

Larousse do Brasil
Imagem: Larousse do Brasil

60 min

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 120 grama(s) de chocolate amargo
  • 125 grama(s) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 220 grama(s) de açúcar
  • 20 mililitro (ml) de licor de amêndoa
  • 75 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 50 grama(s) de chocolate em pó
  • creme chantili, para servir

Calda

  • 125 grama(s) de chocolate amargo
  • 185 mililitro (ml) de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte quatro ramequins médios ou xícaras refratárias. Derreta o chocolate e a manteiga numa tigela refratária, em banho-maria (a tigela não deve tocar a água), mexendo até ficar homogêneo.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata os ovos com o mixer até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata até ficar espesso e claro. Acrescente o chocolate derretido, aos poucos, e depois o licor.

Peneire juntos a farinha, o fermento e o chocolate em pó e adicione à mistura. Despeje a massa nos ramequins e leve para assar por 25 minutos.

Calda

Para a calda, derreta os ingredientes em banho-maria, como explicado acima, até obter um creme espesso.

Sirva o brownie no recipiente em que foi assado, coberto com creme chantili e a calda de chocolate quente.

Receita do livro "Os 5 Melhores - Delicious", da editora Larousse