Brownie com Calda de Chocolate
60 min
4 porções
Ingredientes
Massa
- 120 grama(s) de chocolate amargo
- 125 grama(s) de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 220 grama(s) de açúcar
- 20 mililitro (ml) de licor de amêndoa
- 75 grama(s) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 50 grama(s) de chocolate em pó
- creme chantili, para servir
Calda
- 125 grama(s) de chocolate amargo
- 185 mililitro (ml) de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte quatro ramequins médios ou xícaras refratárias. Derreta o chocolate e a manteiga numa tigela refratária, em banho-maria (a tigela não deve tocar a água), mexendo até ficar homogêneo.Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata os ovos com o mixer até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata até ficar espesso e claro. Acrescente o chocolate derretido, aos poucos, e depois o licor.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o chocolate em pó e adicione à mistura. Despeje a massa nos ramequins e leve para assar por 25 minutos.
Calda
Para a calda, derreta os ingredientes em banho-maria, como explicado acima, até obter um creme espesso.Sirva o brownie no recipiente em que foi assado, coberto com creme chantili e a calda de chocolate quente.
Receita do livro "Os 5 Melhores - Delicious", da editora Larousse
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