Topo

Minibolos de Chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

12 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de manteiga sem sal picada
  • 200 grama(s) de chocolate (70% de cacau) picado
  • 2 colher(es) de sopa cheias de café instantâneo
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 220 grama(s) de açúcar
  • 115 grama(s) de farinha de trigo com fermento
  • 30 grama(s) de chocolate em pó
  • framboesas para guarnecer

Ganache

  • 125 mililitro (ml) de creme de leite
  • 150 grama(s) de chocolate amargo (70% de cacau) picado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma baixa de 20 cm x 30 cm e forre com papel-manteiga.

Coloque numa panela a manteiga, o chocolate, o café, a essência de baunilha e 60 ml de água. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter completamente. Deixe esfriar.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Adicione o creme de chocolate já frio, a farinha peneirada e o chocolate em pó.

Coloque na forma e leve para assar por 35-40 minutos ou até que um palito, inserido no centro do bolo, saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Vire sobre uma tábua e, com um cortador de biscoitos, recorte 12 bolinhos redondos de 6 cm.

Ganache

Aqueça bem o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado, numa tigela refratária. Mexa bem até o chocolate derreter completamente.

Despeje o ganache sobre os bolinhos, deixando escorrer. Decore com framboesas frescas.

Receita do livro "Os 5 Melhores - Delicious", da editora Larousse