Mousse de Chocolate com Avelã e Uísque

médio
10 porções
230 min

Divulgação/Larousse

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

  • 200 grama(s) de avelã sem pele picada
  • 450 grama(s) de chocolate meio amargo (com 55% de cacau)
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 6 gemas
  • 85 mililitro (ml) de uísque
  • 6 claras
  • lascas de chocolate

Modo de preparo

Espalhe a avelã sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno para dourar por 10 minutos, até ficar tostada e perfumada.

Pique o chocolate e derreta-o em banho--maria com a manteiga e metade do açúcar, sem misturar. Retire do banho-maria, acrescente as gemas, depois junte 60 g de avelã e o uísque.

Bata as claras em neve até que fi quem ligeiramente espumosas. Adicione aos poucos um terço do açúcar restante e continue a bater até que fiquem lisas e brilhantes. Acrescente delicadamente o açúcar restante e bata até ficarem bem firmes.

Com uma espátula flexível, incorpore-as delicadamente em três adições, à mistura de chocolate.

Distribua a mousse entre oito a dez taças e leve para gelar por 3 horas, até que estejam firmes. Antes de servir, decore-as com o restante da avelã tostada e com as lascas de chocolate.

Receita do livro "Petit Larousse do Chocolate", da Editora Larousse



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