Mousse de Chocolate com Avelã e Uísque
230 min
10 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de avelã sem pele picada
- 450 grama(s) de chocolate meio amargo (com 55% de cacau)
- 30 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de açúcar
- 6 gemas
- 85 mililitro (ml) de uísque
- 6 claras
- lascas de chocolate
Modo de preparo
Espalhe a avelã sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno para dourar por 10 minutos, até ficar tostada e perfumada.
Pique o chocolate e derreta-o em banho--maria com a manteiga e metade do açúcar, sem misturar. Retire do banho-maria, acrescente as gemas, depois junte 60 g de avelã e o uísque.
Bata as claras em neve até que fi quem ligeiramente espumosas. Adicione aos poucos um terço do açúcar restante e continue a bater até que fiquem lisas e brilhantes. Acrescente delicadamente o açúcar restante e bata até ficarem bem firmes.
Com uma espátula flexível, incorpore-as delicadamente em três adições, à mistura de chocolate.
Distribua a mousse entre oito a dez taças e leve para gelar por 3 horas, até que estejam firmes. Antes de servir, decore-as com o restante da avelã tostada e com as lascas de chocolate.
Pique o chocolate e derreta-o em banho--maria com a manteiga e metade do açúcar, sem misturar. Retire do banho-maria, acrescente as gemas, depois junte 60 g de avelã e o uísque.
Bata as claras em neve até que fi quem ligeiramente espumosas. Adicione aos poucos um terço do açúcar restante e continue a bater até que fiquem lisas e brilhantes. Acrescente delicadamente o açúcar restante e bata até ficarem bem firmes.
Com uma espátula flexível, incorpore-as delicadamente em três adições, à mistura de chocolate.
Distribua a mousse entre oito a dez taças e leve para gelar por 3 horas, até que estejam firmes. Antes de servir, decore-as com o restante da avelã tostada e com as lascas de chocolate.
Receita do livro "Petit Larousse do Chocolate", da Editora Larousse
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