Topo

Mousse di Cioccolato

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

8 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 20 grama(s) de cacau em pó
  • 6 ovos (separar gemas das claras)
  • 80 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de café de gelatina sem sabor
  • uvas e morangos para decorar
  • chantilly a gosto
  • 1 colher(es) de café de aguardente

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, separadamente. Numa vasilha, junte o chocolate derretido, a manteiga derretida, o cacau em pó, o açúcar, a aguardente e as gemas e mexa até formar uma mistura homogênea.

Bata as claras em neve e junte a essa mistura, incorporando levemente. Reserve.

Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 xícara de água morna e acrescente à mousse. Mexa delicadamente, divida em taças e leve à geladeira. Na hora de servir, decore com o chantily, os morangos e a uvas.

Receita do restaurante Pranzo
Al. os Aicás, 1501. Tel: 11 5096-25