Mousse di Cioccolato
15 min
8 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de chocolate meio amargo
- 150 grama(s) de manteiga
- 20 grama(s) de cacau em pó
- 6 ovos (separar gemas das claras)
- 80 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de café de gelatina sem sabor
- uvas e morangos para decorar
- chantilly a gosto
- 1 colher(es) de café de aguardente
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, separadamente. Numa vasilha, junte o chocolate derretido, a manteiga derretida, o cacau em pó, o açúcar, a aguardente e as gemas e mexa até formar uma mistura homogênea.
Bata as claras em neve e junte a essa mistura, incorporando levemente. Reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 xícara de água morna e acrescente à mousse. Mexa delicadamente, divida em taças e leve à geladeira. Na hora de servir, decore com o chantily, os morangos e a uvas.
Bata as claras em neve e junte a essa mistura, incorporando levemente. Reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 xícara de água morna e acrescente à mousse. Mexa delicadamente, divida em taças e leve à geladeira. Na hora de servir, decore com o chantily, os morangos e a uvas.
Receita do restaurante Pranzo
Al. os Aicás, 1501. Tel: 11 5096-25
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