Peras Belle Hélène
210 min
6 porções
Ingredientes
- 6 peras pequenas
- 1/2 limão
- 700 mililitro (ml) de água
- 250 grama(s) de açúcar
- 1/2 fava de baunilha
Para o sorvete
- 5 gemas
- 125 grama(s) de açúcar
- 500 mililitro (ml) de leite
- 1 fava de baunilha
- 50 mililitro (ml) de creme de leite fresco
Para a calda
- 135 grama(s) de chocolate
- 15 grama(s) de manteiga
- 150 mililitro (ml) de creme de leite
Modo de preparo
Prepare as peras fervidas na calda: limpe as peras, corte-as ao meio e retire as sementes. Esfregue-as com o limão para que não escureçam.
Em uma panela, ferva a água, o açúcar e a fava de baunilha (antes, raspe o interior com a ponta de uma faca). Acrescente as peras e ferva-as em fogo brando por 20 minutos até que fiquem macias.
Transfira-as com a calda para uma tigela e leve para gelar por 2 horas.
Em uma panela, ferva a água, o açúcar e a fava de baunilha (antes, raspe o interior com a ponta de uma faca). Acrescente as peras e ferva-as em fogo brando por 20 minutos até que fiquem macias.
Transfira-as com a calda para uma tigela e leve para gelar por 2 horas.
Para o sorvete
Em uma tigela, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e espessa.Em uma panela, ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha (antes, raspe o interior com a ponta de uma faca).
Despeje um terço dessa mistura sobre a gema com açúcar e bata vigorosamente. Despeje tudo na panela e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sem parar com uma espátula de madeira até que o creme fique esbranquiçado, grosso e grudado à espátula (cuidado para não deixar o creme ferver).
Acrescente o creme de leite fresco e passe essa mistura por uma peneira apoiada sobre uma tigela. Coloque a tigela dentro de uma vasilha maior com gelo e deixe o creme esfriar.
Depois, bata na sorveteira por 30 minutos e leve para congelar até o momento de servir.
Para a calda
Pique finamente o chocolate e derreta-o com a manteiga e o creme de leite em banho-maria.Receita do livro "Petit Larousse do Chocolate", da editora Larousse
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