Cupcake de Brigadeiro de Morango
40 min
22 porções
Ingredientes
- 350 grama(s) de farinha
- 220 grama(s) de manteiga
- 400 grama(s) de açúcar
- 4 ovos
- 240 mililitro (ml) de leite
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Brigadeiro
- 395 grama(s) de leite condensado
- 25 grama(s) de manteiga
- 6 grama(s) de gelatina vermelha sem sabor
- confeitos para decorar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 125º graus. Peneire farinha e ingredientes secos. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa.
Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha.
Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.
Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até 3/4 (mais ou menos a medida de uma colher de sorvete). Leve ao forno a uma temperatura de 180º até quando espetar um palito na massa, este saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois, cubra com uma generosa camada de brigadeiro e decore com os confeitos.
Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha.
Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.
Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até 3/4 (mais ou menos a medida de uma colher de sorvete). Leve ao forno a uma temperatura de 180º até quando espetar um palito na massa, este saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois, cubra com uma generosa camada de brigadeiro e decore com os confeitos.
Brigadeiro
Misture a manteiga, o leite condensado e a gelatina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar bem do fundo da panela.Depois de frio, coloque o brigadeiro no saco de confeitar e decore os cupcakes.
Receita da Wondercakes
R. Augusta, 2542. Tel.: 11 3063-1209
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