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Cupcake Salgado de Parmesão e Pesto

Editora Larousse
Imagem: Editora Larousse

12 porções

Ingredientes

  • 60 grama(s) de alho
  • 1 colher(es) de chá rasa de sal
  • 100 grama(s) de manjericão fresco
  • 60 grama(s) de pinole ou nozes
  • 100 grama(s) de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 120 mililitro (ml) de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • 180 grama(s) de farinha de trigo
  • 30 grama(s) de farinha de trigo integral
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 60 mililitro (ml) de óleo de milho
  • 240 mililitro (ml) de leite desnatado
  • 100 grama(s) de queijo parmesão cortado em cubos

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C e prepare a massa: misture os ingredientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro. Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até obter uma massa espessa.

Acrescente o queijo e misture bem. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.

Para preparar o pesto, descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione o sal e misture muito bem.

Triture os pinoles ou as nozes (no processador, no pilão ou com as mãos) e junte ao alho espremido. Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente à mistura da tigela.

Junte o queijo ralado e o azeite e misture muito bem, até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.

Espalhe o pesto sobre os cupcakes.

Receita do livro "Cupcakes", da editora Larousse