Topo

Cupcakes de Morango com Iogurte

Divulgação/Editora Larousse
Imagem: Divulgação/Editora Larousse

12 porções

Ingredientes

  • 115 grama(s) de manteiga amolecida
  • 110 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá fermento em pó
  • 240 mililitro (ml) ml de iogurte natural
  • Chantilly para decorar
  • 100 grama(s) de morangos cortados

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. 2. Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, e bata.

Peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de ovos e açúcar, alternando com o iogurte. Com uma colher, acrescente delicadamente o morango.

Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assada. Decoração: espalhe o chantili com uma colher para cobrir os cupcakes. Decore-os com morangos frescos.

Receita do livro "Cupcakes", da editora Larousse do Brasil