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Pera Dourada com Mel, Azeite e Especiarias

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

8 porções

Ingredientes

  • 8 peras doces e firmes
  • 1/4 xícara(s) de chá de mel
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
  • Suco de um limão
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Separe um refratário médio que possa ir à mesa, unte com azeite e reserve. Descasque e corte as peras em quatro. Descarte cabinhos e sementes e coloque no refratário.

Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e umas 2 colheres de sopa de azeite e misture até obter um creme homogêneo.

Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura. Leve a pera ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada. Sirva com sorvete.

Receita da chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda
R. Harmonia, 161. Telefone: 3037-7702